Edição 12

Cláudia Santos do Nascimento Gomes
Editora

Em março de 2020, quando o mundo se deparou com a “invasão” do Coronavírus, não se imaginou tamanha mudança de hábitos, comportamentos, sentimentos, atitudes e prioridades. Houve grande transformação na rotina de todos para evitar a disseminação do vírus letal que assolou o mundo, além disso, muitos aprendizados, serão arraigados na vida dos indivíduos por um longo tempo. No entanto, a indagação que persiste é: O que aprendemos com a pandemia? É certo que houve um aprendizado, ou ao menos uma identificação com as lições trazidas por ela.

A Revista Eletrônica de divulgação científica Don Domênico do UNIDON, nesta 12ª. Edição traz à discussão temas instigantes tratados dentro e fora da pandemia.

Destaca-se ainda mais o protagonismo da tecnologia na educação nesse contexto de pandemia, a tecnologia como aliada do processo cognitivo integrada ao cotidiano escolar de diferentes formas está sendo necessária para que funcione não como um objetivo, mas como um processo que possibilite interatividade, dinamismo e novos tipos de concepções de aprendizagem.

Ponto de extrema importância, a alimentação foi o foco das discussões durante o isolamento e despertou comportamentos variados nos indivíduos, trazendo vários estudos acerca das mudanças de hábitos durante a fase de isolamento, com variantes de utilização de alimentos.

Contudo, o maior efeito da pandemia diz respeito à saúde mental, em manter-se bem durante o período de afastamento social e a fazer-se bem. A inteligência emocional faz-se necessária para assegurar o desenvolvimento do autoconhecimento, saber lidar com as emoções, ter autocontrole emocional e reconhecer as emoções dos outros, e assim, equilibrar os efeitos, que, de certo, passarão, da pandemia.

Boa Leitura!


1. A CAFEINA E A MELHORA DO DESEMPENHO NO FUTEBOL

TAMARA STULBACH / MARINA FIGUEIREDO FERREIRA DE SOUZA / JENIFER CARDOSO PEREIRA BOM / MARCOS DE TOLEDO FILHO / ADRIANA SILVA DE MORAES / ADRIANA PINA / MARISA DE MORAES VILELA SZABO / FLÁVIA F. BARROSO / ALEXANDRE RAITE / PEDRO HENRIQUE ROCHA DOS SANTOS LEITE / WESLEY DE OLIVEIRA SANTOS

2. ANÁLISE COMPARATIVA DE CARBOIDRATOS E AÇÚCARES EM BEBIDAS AÇUCARADAS NÃO ALCOÓLICAS

MARCOS DE TOLEDO FILHO / TAMARA STULBACH / MARINA FIGUEIREDO FERREIRA DE SOUZA / ADRIANA SILVA DE MORAES / ADRIANA PINA / JENIFER CARDOSO PEREIRA BOM / MARISA DE MORAES VILELA SZABO / FLÁVIA F. BARROSO / DAYANE MACIEL DA SILVA / LETÍCIA BERGO LEGNAIOLI / STHEPHANIE TOLEDO DIAS

3. ANÁLISE JURÍDICA DA LEGISLAÇÃO DOS PRINCIPAIS PAÍSES PRODUTORES DE ALIMENTOS SOBRE O USO DOS AGROTÓXICOS

MARIA REGINA DE ANDRADE BRISKE / ANA BEATRIZ CAROLLO ROCHA-LIMA

4. AS ATRIBUIÇÕES DO NUTRICIONISTA COMPORTAMENTAL

MARINA FIGUEIREDO FERREIRA DE SOUZA / TAMARA STULBACH / MARCOS DE TOLEDO FILHO / ADRIANA SILVA DE MORAES / ADRIANA PINA / JENIFER CARDOSO PEREIRA BOM / MARISA DE MORAES VILELA SZABO / FLÁVIA F. BARROSO / ALANA MELQUIADES DOS SANTOS / RAFAEL BARRETO DOS SANTOS / WICHILE ROSA DO NASCIMENTO

5. AVALIAÇÃO DE ADITIVOS EM ALIMENTOS MAIS CONSUMIDOS POR CRIANÇAS DE 6 A 23 MESES

TAMARA STULBACH / MARINA FIGUEIREDO FERREIRA DE SOUZA / MARCOS DE TOLEDO FILHO / ADRIANA SILVA DE MORAES / ADRIANA PINA / JENIFER CARDOSO PEREIRA BOM / MARISA DE MORAES VILELA SZABO / FLÁVIA F. BARROSO / JÚLIA CÔRTE / MELISSA FREITAS TAVARES / VICTORIA SILVEIRA GONÇALVES

6. EDUCOMUNICAÇÃO PARA A PRÁTICA DE ENSINO AMPLIADA E COM MAIS QUALIDADE

IVANI RIBEIRO DA SILVA

7. EMULSIFICANTES, GORDURAS E SAL E O IMPACTO SOBRE A MICROBIOTA INTESTINAL

TAMARA STULBACH / JENIFER CARDOSO PEREIRA BOM / MARCOS DE TOLEDO FILHO / MARINA FIGUEIREDO FERREIRA DE SOUZA / ADRIANA SILVA DE MORAES / ADRIANA PINA / MARISA DE MORAES VILELA SZABO / FLÁVIA F. BARROSO / ALINE SOARES / JOYCE REIS / NATHANY ISIDRO DOS SANTOS / WILLY FERNANDES SILVA

8. IMUNIZAÇÃO E MOVIMENTO ANTIVACINA

ADRIANA PINA / PRISCILLA DANTAS DE SOUZA VENTURA / TAMARA STULBACH / ADRIANA SILVA DE MORAES / MARCOS DE TOLEDO FILHO / MARINA FIGUEIREDO FERREIRA DE SOUZA / JENIFER CARDOSO PEREIRA BOM / MARISA DE MORAES VILELA SZABO / FLÁVIA F. BARROSO / THAYS ALMEIDA DIAS

9. INTELIGÊNCIA EMOCIONAL EM TEMPOS DE PANDEMIA

IOLANDA DE JESUS SILVA

10. OBESIDADE INFANTIL – DISTÚRBIOS FISIOLÓGICOS E PSICOSSOCIAIS: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

FLÁVIA F. BARROSO / TAMARA STULBACH / JENIFER CARDOSO PEREIRA BOM / MARCOS DE TOLEDO FILHO / MARINA FIGUEIREDO FERREIRA DE SOUZA / ADRIANA SILVA DE MORAES / ADRIANA PINA / MARISA DE MORAES VILELA SZABO / INAE MARIA LACERDA TEIXEIRA / THAINÁ CRISTINA DE FREITAS GUEDES

11. OBESIDADE INFANTIL E O CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS

FLÁVIA FUZZI BARROSO / TAMARA STULBACH / JENIFER CARDOSO PEREIRA BOM / MARCOS DE TOLEDO FILHO / MARINA FIGUEIREDO FERREIRA DE SOUZA / ADRIANA SILVA DE MORAES / ADRIANA PINA / MARISA DE MORAES VILELA SZABO / SINDY VIANA LOPES / STEFANY DE ANDRADE SILVA DUARTE / SUZANA MARIA BORCHE M. TERUEL

12. QUALIDADE NUTRICIONAL DAS REFEIÇÕES OFERECIDAS NAS ESCOLAS MUNICIPAIS DE UM MUNICÍPIO DO ESTADO DE SÃO PAULO NOS ANOS DE 2019 E 2020

TAMARA STULBACH / MARCOS DE TOLEDO FILHO / MARINA FIGUEIREDO FERREIRA DE SOUZA / ADRIANA SILVA DE MORAES / ADRIANA PINA / JENIFER CARDOSO PEREIRA BOM / MARISA DE MORAES VILELA SZABO / FLÁVIA F. BARROSO / EDUARDA ALVES DE CASTRO / ISABELLA MONTEIRO RODRIGUES

Guarujá - ISSN 2177-4641 - Periodicidade Semestral